Важные новости

battlespase

Приветствуем тебя, Гость!

игра сказка

фентази стратегия

завоевание земель

захват территории

скачать клиент игры

играть бесплатно в новую игру

Новая игра 2020

охота за сокровищами

взломанные игры


Ответить
 Мальфар
Оберон
8 июля 2022 01:56
Сообщение #1




Репутация: - 1 +
Группа: Посетители
Сообщений: 73
Регистрация: 26.05.2021
ICQ:--
Собрался как то гуцул в Одессу на привоз. Встал спозаранку. Ещё никто из соседей не трубил о своих ночных достижениях. Вышел из хаты, зевнул, потянулся...
Глядь, а на опушке леса сосед по кустам лазит.
- Что ты там делаешь? - Поинтересовался гуцул.
- Грибочки собираю!
- А ты их сажал? Полол? Поливал?
- И тебе доброго утра, соседушка!

Собрался гуцул в дорогу, одел вышиванку, расшитые понизу красные суконные крашеницы. на ноги одел вязаные чулки-капчуры и остроносые пойолы, вытачаные из цельного кожаного лоскута. Опоясался широким кожаным чересом. Он был удобен и тем, что на приделанных крючках можно было носить складной нож, огниво, протычку для трубки. За пояс засунул пистолет, топорик, кисет, люльку, роговой сугак для прокалывания дыр и распутывания узлов. Надел набедренные кожаные сумки, наполнил табивки всякой мелочью, нужной в дороге. Одел кептарь. Это был не кептарь, а сказка. Украшен кептарь был вышивкой, аппликацией и плетенкой из цветной кожи, кистями-дармовисами, латунными колечками-капслями. Одел фетровую шляпу, раскошную чёрную кресань обвитую пушистыми гарусными червячками, за шнурки заткнуты тетеревиные перья и побрякушки на проволочках. Оседлал любимого коня, собрал большие перемётные сумы бесаги с клетчатым узором. Наполнил их товаром на продажу и двинулся в путь. Проводить в дорогу жениха прибежала не менее нарядная Ганнычка.

Долго, коротко ли, но повстречали в путника в месте укромном гайдамаки. Добры молодцы с оселцами на бритых головах, с длинными усами. Вышиванки у них белые, кушаки красные, шаровары синие. На боку сабли. Кто с секирой, кто с мушкетом.
- О, гуцул! - Обрадовались ему хлопцы. - Слезай с коня, раздевайся и гроши выкладывай. Домой пешком вернёшься, если поведёшь себя смирно.
- Вы, хлопцы не боитесь? - Поинтересовался гуцул. - Я мальфар потомственный.
- Мы хлопцы отчаянные. Не боимся ни короля польского, ни императора австрийского, ни царя московского ни султана турецкого. - Отвечали ему гайдуки. - Не боимся ни бога, ни чёрта, ни тебя, колдунишка. Нам насрать.
- Ну, тогда срите! - Махнул в их сторону топориком мальфар и дальше поехал. А гайдамаки разбежались по кустам. Пока кушак размотаешь, пока на шароварах завязки развяжешь, не до охраны им проезжей части стало.

Распродал гуцул на привозе сыры и колбасы, купил Ганночке черевички, как у самой императрицы. Сапожник уверял, что хорошо рассмотрел их, когда в ноги самой императрице пал и давай лобызать её туфельки. Видел мальфар, правду говорил ему сапожник, не врал ему старый еврей.

Едет гуцул домой по дороге, пешеходов из под копыт топориком отгоняет. Повстречали гуцула те же гайдамаки. Хлопцы понурые, вид у них не молодецкий.
- Смилостивься над нами, мудрый мальфар! - Упали они перед ним на колени. - Сделай так, чтобы мы больше не срали.
- Не срите! - Махнул в их сторону гуцул топориком и дальше поехал.

Обрадовались гайдамаки. Но не долгой была их радость. Подолгу приходилось сидеть им в кустах, да тужиться. Всё было бес толку.
Поехали они искать мальфара проклятущего, Дорогу им подсказывали жители местные, хорошо запомнившие парня видного. Так и добрались они как то к вечеру до села гуцульского. Повстречали бабу местную.
- Что за село? - Поинтересовался атаман.
- Криворивня.
- Тут ли живёт мальфар знаменитый?
- Тут, только вы опоздали немного, они с Ганнычкой на сеновале уединились. - Усмехнулась тётка. - До утра тревожить не советую.
- А как Вас зовут, красавица?
- Солоха!
- Хозяюшка, не угостишь ли водицей колодезной? А то так жрать хочется, что и переночевать негде.

Утром рано по деревне начали разноситься звуки трембит.
- Солоха, - удивились гайдамаки - Что за праздник такой? С чего вдруг народ с раннего утра в дудки дудеть начал?
- Никакого праздника! - засмеялась Солоха. - Это мужья соседям хвастаются кто ночью сколько раз и как долго перед жёнами отличился.
- И кто им мешает приврать?
- Да вы что такое наговариваете! - Возмутилась Солоха. - Вдруг другие про обман узнают, позора потом не оберёшься. Шило в мешке не утаишь!

Наш мальфар с сеновала вышел, посмотрел на гайдамаков и давай в трембиту трембитить. Громко дудел, много раз и подолгу. Наконец выдохся.
- Мы просили чтобы не срать. - Зашумели гайдамаки. - Но чтобы совсем не срать, не просили.
- Не хорошо как то вышло. - Согласился с ними мальфар. - Но что дословно просили, то и получили.
- Сделай так, чтобы у нас всё нормально было! - Гайдамаки смотрели на мальфара жалостливыми просящими взглядами, можно сказать, умоляющими.
- Всё будет хорошо! - мальфар махнул в их сторону топориком. - Не ссыте, хлопцы!
- Шо, опять?
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

  Сейчас: 16 августа 2022 10:22